和县天然气遭遇

我只是想用天然气,怎么就那么难?
以下是我遭受长久憋屈熬出来的文字,今天我把它拉条线总括一下,请路过的看客说道说道,辨明是非,即使最后无助于处理我所遭遇的困难,也请大家帮我顺顺一个小老百姓生了一年多的闷气。本文道出事件原委,如果我有不对的地方,也请大家指正,高人过路的烦请帮忙出出主意,我该怎么办?
从小,我就怕出头,更不会挑事,凡事困难都先自我安慰,尽量大事化小小事化了,有时候我很恨自己的懦弱,但是没办法,因为我知道自己的心理素质很差,如果忍无可忍爆发以后,我的整个情绪会奔溃到自乱阵脚,原本名正言顺的事情会被情绪加上不善言辞带到授人以柄、无言以对的尴尬处境,只有文字才适合我讲清楚自己的事。今天不想那么多,我要把心里话在这个公众平台上一吐为快。我只是想用天然气,怎么就那么难?
天易娱乐要从2012年8月说起,我打算在安徽省马鞍山市和县天和御景城小区购买新房作为婚房,在售楼部,开发商把这里描述为和县最高档小区,绿化、房型结构、设施配套等等都是和县一流,而且入住很快就会用到天然气,虽然房价很贵但还是愉快地购买入住了。我最看重售楼处许诺的很快使用天然气,我是油性皮肤,出油多,自己又爱干净,小时候没有条件冬天洗澡,真真遭罪,这个没有同感的人是无法理解的。因为开发商的许诺,我们完全按照天然气的标准设计厨房和浴室,特别是厨房,装了集成灶、燃气热水器,未设计煤气罐橱柜。谁知道天然气一拖就是五年,小县城有多个小区无法开通,相信很多人苦不堪言,据说是两家地方巨头企业利益没有交接好,也有人说前天易娱乐官网_天易娱乐喜迎2018狗_天易在线彩票买就中_天易娱乐登录有公文协议以及某个大人物参与利益关联,当然这个没有考证,听说的不能乱说,我是个守法公民,只是想表达所闻所感,如果真想解决老百姓民生问题,利益上应该可以协调,也许我浅薄,但人们常说国计民生,总不是小事吧?有时候看着狭小的厨房,还放一个煤气罐,特别别扭,走路不方便。工作忙时,煤气用完来不及换,家里曾多次用电磁炉,那种走下风的集成灶根本吸不了油烟,整个厨房木柜都被熏卷秃皮,看着才装潢的房子,这样的生活心理落差对于我这种完美主义较真的性格真的很煎熬。
慢慢住着发现小区问题很多,开发商破产导致曾经承诺的三期工程、区内什么小桥流水、柳树池塘、休闲天易娱乐官网_天易娱乐喜迎2018狗_天易在线彩票买就中_天易娱乐登录这些东西的烂尾我们可以不放心上,可现在的物业天易娱乐官网_天易娱乐喜迎2018狗_天易在线彩票买就中_天易娱乐登录不作为我是接受不了的。竟然连住户大楼门锁、楼道清洁、房屋漏水、车库管理等问题都处理不到位,导致车辆乱停乱放、外人随意出入小区、出入住户楼道,管理混乱!尤其是一个安全隐患,我实在难以理解,小区西北面围墙由于根基不深、年代久,多处倾斜,有可能倒塌,物业只是在上面写了不要靠近、注意安全之类的字,却不从根本上规避风险,如果孩子在这边玩耍,发生事故,后果不堪设想;小区的照明系统和监控系统也是问题,多年来,很多地方的照明和监控毁坏形成摆设,曾经发生过电瓶车电瓶和其他财物丢失,在业主强大的压力下,直到2017年年底才重新维修,可很多重点地段照明、监控仍不到位,形成安全隐患,这种效率实在不敢苟同;业主跟物业反映无人打扫楼道、贴小广告随意出入、楼梯脏、楼梯上墙漏水等问题,他们只是一味敷衍,总是回复有专人负责,讽刺的是,我们只是每隔好久看到一位老妇在一楼楼梯口拿着拖把比划几下就走了,这就叫专人负责吗?
也不是每件事都不上心,我相信他们最关心的就是物业费,相比较收费算高的,由于这些问题,不少业主是拒绝缴的。大概2016年年初,有关部门从中协调,允许部分小区、部分楼栋要求很激烈的业主开通天然气,至于为什么是部分,我这个小老百姓一直不得其解。很多允许办理的业主立即咨询燃气天易娱乐官网_天易娱乐喜迎2018狗_天易在线彩票买就中_天易娱乐登录,可得到的回复是必须先缴纳物业费,大家对于物业费为什么和天然气挂钩很费解,这种变相要挟是否合法也请各位法律专家赐教。当然,交物业费理所应当,是义务,但物业不作为和利用天然气胁迫是否仁道,和谐社会总要一码归一码以理服人吧?
交完物业费,又是一个坑,之前安装的气阀不配套,必须在一楼改造,这总该物业出面吧,毕竟不是业主造成的。可是改造需要费用,物业拒绝承担,小区多层楼六家住户需要一个个天易娱乐官网,你催的急,物业就象征性地打个电话,要不就回复天易娱乐官网不上要不就说别人不同意,叫他也没办法,然后留我们自行协商,先不论做法是否合法合规,新问题又来了,小区多半是租客,房东大多根本不愿意出资,改造费少的几家就凑一下,但是笔者就特别麻烦,这一栋除了一楼和笔者这家其他都是租客。一楼新装潢的房子,有一个致命问题是把整个燃气管道用砖块包起来,两面砌上去,改造气阀必须要墙上掏洞作业,墙砖可能倒塌。我咨询过燃气天易娱乐官网_天易娱乐喜迎2018狗_天易在线彩票买就中_天易娱乐登录,这种包管道砌砖是违规的,但是一楼说这个责任是物业的,因为自己装潢时物业并未告知、阻止,她目前无意开通天然气,家里安了电热水器,等孩子大了重新装潢的时候再顺便改造。当然这位邻居也没说不同意,只是要看到物业牵头承诺,如果砖塌了要赔偿。我也曾多次求得同意后叫来工人,工人都说墙倒的可能性不大,如果不倒,费用大概六百元,倒了费用大概2000多元,经过我的沟通这个费用我和楼上四家一同负责没有问题,但好几次都因一楼业主要求施工工人保证墙绝对不倒才允许施工导致流产。至于人家为什么违背本意同意工人来可能只想证明责任不在己吧。最近一次,我们商定好,欣喜地叫来工人,她却又改口要担保,或楼上五户凑6000元,借此改造一下厨房,她觉得问题不是她个人造成的,至于钱我也不想评论,毕竟是邻居,大家一直沟通很友善,我了解她的本意就是不想动工,没有针对。看着态度坚定的一楼大姐和死活不肯担保的物业经理,想想我的这些邻居们,即使我做个冤大头把6000元认了,是不是后面就能顺利呢?——哎!
在这后期,我的孩子出生了,冬天为方便照顾孩子,更加激起我对使用天然气的欲望,有时候为这事愁的心情特别糟?我是这个小区二期最早住户,也是最早努力沟通协调的,忙到最后一场空,无法面对家人的失落感我真不想去形容。记得有一段时间,找物业请燃气管道工人来看看,怎么说都没空,偌大的天然气天易娱乐官网_天易娱乐喜迎2018狗_天易在线彩票买就中_天易娱乐登录在这边只有一名工人有技术,业务还不熟,物业经理答应过几次都没到位,有一回,他十分诚恳地说周三肯定能来,我记得特别清楚,周三上午我们去了,他居然说没这事,我不知道他故意欺骗还是确实忙忘记了,我爱人实在受不了就发了脾气,那几天追天然气发生了很多不愉快的事,导致她很激动,用书敲了一下桌子,说了一句“老年痴呆”,我看她这么激动,这样沟通不对,老人家岁数大了,应该尊重他,赶紧把她推到门口冷静,而我一直很友善地跟他沟通,向他表达歉意,但他好像得了什么天大的理一样,指着我们说小小年纪居然敢在他这里拍桌子,抓住我们骂人这一条,非要天易在线我们一顿,说了许多看我们夫妻俩受过天易在线这么没有素质之类的话(他之前沟通了解过),我看他上纲上线我也生气,可是前面说过,我们都属于不善言辞的人,一被人误解自己阵脚就乱了,被他数落好长时间,我们懵到不知所措。后来我听小区住户说,物业经理是一名机关退休干部,很会说话,上面也有人帮他,你跟他讲问题他总会以微笑的姿态强大的气场悄无声息、迂回式的把问题打了太极,这也许是他能当经理的原因吧。回来想想真得很憋屈,我们怎么就没有素质了?用书敲了一下桌子就叫拍你桌子吗?而且素质和我们要解决的事是两码事,怎么就这样转移了视线?
很多人面对这些困难会放弃,可我没有,对美好生活的憧憬,对孩子成长的在意,鞭策我继续交涉。那段时间经理看到我们就转头,要不就昂首以藐视胜利的眼神看我们,我知道物业工作不好干,可是总要讲道理。为了生活他不理我,我让妈妈主动去代我们道歉,毕竟同龄人好沟通也给老人家一个台阶。可能烦透我们吧,他直接把燃气经理电话给我自己天易娱乐官网。原本物业说燃气经理绝不同意从二楼外墙改道,现在也松口了,只是要一楼承诺放弃使用天然气,可一楼坚决不同意,必须要保证她若干年后随时有权使用天然气才同意改,燃气天易娱乐官网_天易娱乐喜迎2018狗_天易在线彩票买就中_天易娱乐登录是不敢得罪业主,我自认为是个心善的人,对于邻居的这种要求我也愿意去理解,可重燃的希望之火又受重创。我只能再请求燃气天易娱乐官网_天易娱乐喜迎2018狗_天易在线彩票买就中_天易娱乐登录,经过多次沟通,他们想出办法,说留一个三通接口就可以解决,我原本真没想这么简单。带着这个微弱的希望火苗我在2017年年底天易娱乐官网二楼邻居,他爽朗答应了,但是在天易娱乐打工正月回来看看再决定,等到正月初七我觉得比较合适了,再天易娱乐官网发现困难了,要不没人接电话,要不就是孩子讲几句没听懂就挂了,有一次打通了,我好高兴,他说家里盖房子,人实在离不开,要我放心,回天易娱乐前肯定把我的问题解决。我告知燃气天易娱乐官网_天易娱乐喜迎2018狗_天易在线彩票买就中_天易娱乐登录带你看一眼怎么施工即可,他很坚定说自己没空,当然沟通是礼貌友善的,可我已经察觉到情况不妙。我一直克制,既然答应,多数人是讲诚信的,我一直等到正月结束,实在忍不住,可电话一直打不通,最后一个女的接,应该是他爱人,她说人都已经在天易娱乐了,我懵了,她终究说了实话,他们咨询别人说那个东西不能搞,我心想怎么不早告知我呢?我使出浑身解数跟她解释:“不用担心安全,如果有问题放在一楼也是不安全的,燃气泄漏不是一家一户而是整栋楼遭殃,这种情况发生可能性不大”,话没说完,她制止我:“不要再说了,不行就是不行,我老公不好意思跟你说我来”,然后就把电话撂了,心碎了一地。当晚,我酝酿好久给他们发短信,叙说困难,真诚地渴求他们同意,结果石沉大海,我知道这条路也断了。
我住四楼,三楼房东我是想都没想,其他邻居虽然不同意但还能友善沟通,三楼我之前打过电话,还没说事,一听是小区邻居就说跟他没关系,然后挂电话,是个特奇葩的人,三次都这样,我就不再问。没办法,还是找天然气天易娱乐官网_天易娱乐喜迎2018狗_天易在线彩票买就中_天易娱乐登录,那个经理存了我的号,可能看我可怜巴巴的,说向高层请示研究过,可以考虑管道走外墙直接通到四楼,但是需要物业出具书面证明,认可燃气天易娱乐官网_天易娱乐喜迎2018狗_天易在线彩票买就中_天易娱乐登录因管道改造变更房屋原外墙设计。问题到这里应该有个结果吧,意料之外的是物业经理说:“这种证明物业天易娱乐官网_天易娱乐喜迎2018狗_天易在线彩票买就中_天易娱乐登录绝对不能出,天然气天易娱乐官网_天易娱乐喜迎2018狗_天易在线彩票买就中_天易娱乐登录只要同意能搞就让他们直接搞”,这皮球又踢回了,可天然气天易娱乐官网_天易娱乐喜迎2018狗_天易在线彩票买就中_天易娱乐登录说小区施工必须征得物业书面承诺,而且四楼作业有风险,也要防止后期麻烦。
事情到这里彻底卡住,天易娱乐也讲完了。在很多人眼中,我写得是一件小事,也很零碎,但它表达了我的真实感受,我对我的文字真实性是负责任的,因为相关人员看到文章也会知道我的身份。事情办不成有客观也有主观原因,我是彻底被这群人征服了,想想这几年关于我想使用天然气的迂回转折,我真的很悲痛,所涉及到的人和单位,他们在意的无外乎就是责任和费用,不作为和怕得罪人,皮球是踢来踢去,相互较劲,却深深伤害了我的自尊心和自信心。我知道,天然气不是非用不可,我也不是一贯注重享受的人,但是使用天然气是社会大势所趋,这点小事完成不了构成了我失败的心理阴影,可能你会笑话我没出息、不至于,但我现在真的很无助,我不想再过求人拜佛的日子,我最近经常想这件事晚上失眠,有时候连续好几天,已经精疲力尽、心力交瘁,对生活丧失信心,我怀疑自己有抑郁症的倾向,它成了我抹不去的一个心结,我不知道该怎么办?
谁来拯救我,谁能帮帮我?

树挪死,人挪活!

我是你早想办法卖房了,,亏点也卖了,,重买

换房子吧

我也是御景城的,天然气办好了,可是房产证不能更换成不动产权证,房子无法交易过户!

看完累死了,遇到这样的邻居也只有卖房子,让他们了……

路过看看

好人一生平安

卖房走人只有这一步,什么以人为本,为民服务都是屁话。天高皇帝远,老百姓办点事比登天还难。天易娱乐登录 2.28这个国家是废了

楼主独立开户吧

楼主独立开户,只是费用要高一些,应该在你能接受的范围之内,气费要贵一点,等整栋楼开通可以变更回来

哎,为了天然气换房子也是够了,独立开户也要从外墙安管道啊,回到原点。

楼主写作水平不错。
他们嫌燃气管道不安全,那个大煤气罐子就安全了??

为什么现在的社会,讲真话的人却难以立足。

暂时不要交物业费,

您需要天易娱乐后才可以回帖 天易娱乐 | 免费天易在线