老大七岁时怀了老二,当时知道时心里说不出的感觉反正反正就是两眼泪汪汪!第一高兴,第二害怕,第三不知道到底要不要!告诉老公后要求老公打电话给婆婆问她可以帮忙带吗?老公打完电话很肯定的告诉我可以帮忙带!我不放心又打电话给婆婆,婆婆说不要老的也要小的肯定帮我带!我再三肯定是来我家带不是带回老家带,婆婆很肯定的告诉我是来我家带让我放心生!然后就是每天按正常生活进行,烧饭买菜接送大宝!结果在一个大暴雨天才接大宝回来上厕所发现见红了,怎么办?上医院呗!回来就是让躺着保胎,说的也奇怪躺着就不见红起来走走就见红!没办法,继续躺还好大宝放暑假!然后一个暑假里我们娘俩经常吃不到东西,因为我自己孕期反应重所以不能烧饭!大宝经常去太太家外婆家蹭饭,老妈有时给我送点!老公晚上下班带我出去吃顿我认为好吃的东西,反正就是前面吃后面吐!然后怀孕六七个月了,把婆婆接来了让她提前来帮忙照顾大宝!因为我胖怀孕肚子又大,照顾大宝的很多细节上我已经有心无力了!好吧!婆婆来了矛盾随之而来,老家的公公几乎天天一个电话喊婆婆回去说自己快死了!公公是个老酒鬼,除了喝酒家里事情几乎不管都是婆婆照应!公公还有一个母亲,就是我老公的奶奶九十岁了!婆婆来我这把她送去了她小女儿家,也就是我老公的小姑妈!然后还没半个月那个小姑妈也经常打电话给我婆婆说奶奶不行了!这些接二连三的电话让婆婆每次接完都偷偷的哭,然后负面情绪又带给我!我呢又跟我老公吵,结果把自己气的快生了天天白天不在家待出去压马路,遇到没人的地方就放声大哭!把心里压抑的情绪全部发泄出来,要不真憋的喘不过来气。好吧!等我调节好自己后我主动跟婆婆说,算了她还是回老家吧!我自己想办法!她老人家又说不能回去,回去了村子里的人要背后说她!她再要走也要坚持到我做完月子再走!最后我生了,生了个女孩!剖腹产第三天我就出院了,由于是第二次剖所以真的好疼!结果出乎我意料之外的事情发生了,婆婆说要走了!老公找我谈话,说帮我买桶多买点热水瓶让我白天自己伺候自己让他妈回老家说他奶奶身体不好了要有人伺候!我带着微笑答应了,然后老公给我妈打了电话!(我妈在月子里要帮我照顾大宝接送上学还有个我哥的孩子要带,所以没办法照顾我不过月子里的开销全我妈出的!)我听见我妈在电话那头叫我名字我再也控制不住了,眼泪哗哗的往下流哭声已经盖住了家里的所有声音!老公吓得求我,让我不要这样!当时的我好绝望,面前求我的这个男人我很想一脚把他踢飞!电话里,妈妈安慰我别哭,有她在什么也不要怕没人照顾她照顾!我妈越这么说我就越火大,哭的越凶!这个时间里我的婆婆没有进房间跟我说一句话!然后挂了电话我开始跟我老公开吵,吵到激烈处时婆婆进来了!说我们全家都对不起你,我不走了我照顾完你月子再走!我当时看见我婆婆就像看见了一只假慈假悲的狐狸,觉得我生的是女儿明说搞这么多事!(因为当时宝宝生出来医生抱给她们看时,婆婆听说女孩站在原地没有动更没有看宝宝)后来婆婆伺候了我二十八天,还是走了!那二十八天里我的公公还活着,老公的奶奶也还活着!等我家宝三个月回老家上坟时我看见他们生龙活虎的样子我就会问我老公不是说俩人都病危吗?怎么都能吃能喝?公公每天睁开眼睛就喝酒,六十出头就只会喝酒玩!老公奶奶就不停的告公公的状,被公公听见就吵架要打死老公的奶奶!现在我自己带俩个孩子,大的要教作业小的又闹着睡觉!忙不过来时,就会发自内心的憎恨骗我的婆婆!等忙好了,又把憎恨婆婆的事忘到九霄云外去了!所以如果你不能确定你婆婆会不会帮你带孩子的情况下生二胎还是要三思啊!现在的我有时真忙的焦头烂额,顾得了小的就顾不了大的,顾大的小的又顾不到!唉,发出来舒服多了,小的哄睡着了起来检查老大作业去!

评分

深蓝的海 + 1 感谢分享

找工作,上天易娱乐官网人才网!~全新升级,双向查询~找工作,更轻松!

能坚持看完我唠叨的都是神,发完贴我自己看了一下好长啊!

搞得跟老一辈人欠你们似的。

找工作,上天易娱乐官网人才网!~全新升级,双向查询~找工作,更轻松!

家家都有这样的矛盾  我婆婆  只管带孩子  一分钱都不花  说 还有老三没结婚  没钱    我建议呢  还是要俩孩子  难也就5年时间   孩子大点就好了  

我觉得你婆婆没错呀,她肯定想帮你们的,只是手头确实事情多,你为什么会有憎恨的想法,最多你只能后悔,我看不出你婆婆的错,她尽力了,她不欠你,难道你怀孕,老人能说不帮带,打掉?那你估计还是会憎恨

看完发现真的好长呀!理解你所以我们坚决不会要二胎。

没有名字的名字 发表于 2018-3-7 20:54
能坚持看完我唠叨的都是神,发完贴我自己看了一下好长啊!

看完了。

关键时刻才知道谁心疼你

佩服你的勇气。相信女儿大了一定会体谅母亲的坚信。虽说长辈不帮是本分帮是情分,但是,确实也不该说谎,不想帮衬着早说或许你就不会要二宝了。我永远坚信,人心换人心,没什么应该不应该欠不欠,人心都是肉长的,能力之余长辈心疼小辈帮衬小辈,难道你老一辈的人生病卧床之时小辈们能眼睁睁的干瞅着?除非是畜牲。感情都是相处出来的,你待我一分好,我还你十分情,都不是傻子。

一个小孩好的很 指望别人给你带就大错特错了

生二胎真的需要勇气,没人搭把手的话还是想清楚了再决定

你真不容易,实在不行请个人帮忙,身体是自己的,钱省下来还指不定谁花呢?我怀老大时特别快活,因为没什么反应,那时还认为那些说不舒服的人真矫情,现在怀老二,比怀老大累多了,也就理解那些当初认为矫情的人,别人不是你,理解不了你,你要自己调整心态,女人不能生闷气,要不会生大病的。我现在一个人一边带大的三岁不到,肚子里还怀个七个月,大的从出生到现在,每晚都跟我睡,从来没离开我超过半天。不过我家亲戚多,虽然平时帮不上,但一个电话都能喊来。与你不同的是,大部分都觉得我有福不会享,因为我老大生了个男孩

只是发泄,就算没有老人日子还是要过的!

我刚怀孕时公公说男孩他带,女孩婆婆带。结果女儿生下来婆婆说她好忙没时间。(她其实是忙大孙子)然后我们大吵了一架,月子刚完他们就搬走了。我那时有事一没时间二不会带,于是请了一个保姆在我家带白天。(小孩饿了就送我这喂奶,离的不远)直到小孩断奶和公婆的关系才有所缓和。
婆婆就是婆婆,妈妈就是妈妈。

跟婆婆处不好,帮我带孩子时老是在我背后跟我老公我坏话,老公还总是对我发无名火,搞的我老是生闷气,结婚乳腺增生疼的受不了,我这样也不能要二胎,又怕宝宝一个人孤单,

您需要天易娱乐后才可以回帖 天易娱乐 | 免费天易在线