工人家庭,想过上本阶层体面的生活的费用

一个工人家庭(两个大人一个小孩),要是想过上符合本阶层标准的体面生活,一个月要花多少钱喃!
  当然,各个阶段对体面的生活的标准是不一样的,我是个小工人,那么我就来说说,在我们这个三线小城。工人要过上体面生活的开销吧!
   首先伙食和水电通讯等基本生活花销,2500一个月大概就差不多了。衣服,鞋帽等零花钱2200元应该可以拿下。小孩的天易在线开销800不多不少。旅游,购买贵一点的电器,人情往来等一个月平均700差不多了。再每个月存2500元钱,我看是必要的。
  2500+2200+800+700+2500=8700元。
  也就是说,我们这个三线小城,一个工人家庭,要过上体面的生活最少也要,月到手8700元。这还是在没有房贷,没有汽车消费的情况下。
  所以,我个人认为,就我们这个城市而言,大多数人还不能过上工人阶层的体面生活。比如马钢的大多数男职工夫妻两个的收入加一起,很少有超过8700元的。
找工作,上天易娱乐官网人才网!~全新升级,双向查询~找工作,更轻松!

不能老是拿马钢比 我身边很多夫妻加一起超这个数的  同样过得很体面。最后总要的是看家庭 看双方父母

买房、卖房、租房,当然上OK二手房。天易在线旗下专业二手房网站重磅上线!免费发布!

父母支持不了,两口子9000差不多

找工作,上天易娱乐官网人才网!~全新升级,双向查询~找工作,更轻松!

你的生活层次不低啊?

买房、卖房、租房,当然上OK二手房。天易在线旗下专业二手房网站重磅上线!免费发布!

把月存去掉或改车消不就体面了楼主别忘了现在马钢都带你存好了,不还房贷的话马钢退休有一笔住房公积金大概30万,还有年金大概10万加;P

男人三十多岁的一年挣不到二十万,都应该自我反省反省!是懒还是笨!

一家两口子带个孩子,月消费一万属于正常水平的下限,再低生活质量就差了。月消费一万五算过的挺滋润的。

意淫搞笑帖,每个月就花五六千还要存2500,连个家庭必备的买菜车都不算。还体面个毛的生活。温饱罢了。

旅游+电器+人情=七百,玩呢?

旅游,衣服,家用电器又不是月月都消费。。。

不是人情,是情人来自: iPhone客户端

存再多,一场大病就变成贫下中农

路过看看

帅哥当道 发表于 2018-4-15 22:42
男人三十多岁的一年挣不到二十万,都应该自我反省反省!是懒还是笨!

这个b装的好给你99分 少一分怕你骄傲 一个月20w 赶紧把车贷还还吧 利息不少呢

帅哥当道 发表于 2018-4-15 22:42

吹牛逼不用交税  一年挣不到二十万就要反省?一个月近2万人民币?  别说马鞍山没几个人能达到,就是天易娱乐、香港普通阶层大多数人也达不到,也许你挣得比别人可能多些  但就此来鄙视比你挣得少的人,就显得你过于狂妄和嘚瑟了,有本事就去和年入百万的去比啊, 给你个去年香港人均收入的统计 http://www.sohu.com/a/205729075_241920
您需要天易娱乐后才可以回帖 天易娱乐 | 免费天易在线